Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g
- 1 TL
- 10 g
frische Hefe
- 2 EL
- 1 TL
- Für den Belag
- 250 g
Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 2
rote Zwiebeln
- 125 g
- 100 g
durchwachsener Speck
- 1
kleine Birne
- 1 TL
- 100 g
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- 1 EL
-
Kürbiskernöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischZiegenhartkäseSpeckZiegenfrischkäseKürbiskernKürbiskernölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig 100 g Mehl mit dem Zucker, der Hefe und ca. 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Etwa 15 Minuten gehen lassen, dann übriges Mehl, Öl, Salz und weitere ca. 150 ml Wasser dazu geben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren. Falls nötig, noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig abgedeckt weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden (z. B. mit der Brotmaschine oder dem Hobel). Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Käse grob reiben. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Birne waschen, putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne glatt rühren, salzen und pfeffern.
3.
Den Backofen mit einem Backblech auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einem Backpapier zu einem ca. 1 cm dicken Fladen ausrollen. Mit dem Frischkäse dünn bestreichen, den Kürbis, die Zwiebeln und die Birne darauf verteilen. Mit dem Hartkäse und den Kürbiskernen bestreuen und den Speck darüber geben. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Flammkuchen salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen. Mit ein wenig Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Kommentare
schoferle
vom 23.09.2019.
Hallo,
hier fehlen die ganzen Zutaten für den Hefeteig. Bitte nachreichen.
Lg Schoferle - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.09.2019.
Hallo schoferle, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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