Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Flammkuchen mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flammkuchen mit Schinken
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
frische Hefe
350 g
Mehl zum Arbeiten
200 g
2
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
Rucola ca. 80 g
150 g
Serrano-Schinken in hauchdünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe zerbröckeln und in eine Schale geben. Nun etwa 175 ml handwarmes Wasser langsam dazu gießen und mit einer Gabel verrühren. Die Hefe sollte sich im Wasser vollständig auflösen. Nach und nach das Mehl sowie etwa 1 TL Salz ergänzen und unterrühren. Am besten in einer Rührmaschine mit den Knethacken ca. 10 Minuten kneten lassen. Oder von Hand kneten. Nach Bedarf evtl. noch etwas Flüssigkeit oder Mehl dazu geben. Der Teig sollte sich zum Schluss vom Schüsselrand lösen und nicht mehr an den Händen kleben. Dann wieder in die Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort (z. B. auf der Heizung oder im geöffneten Backofen bei 50°C) ca. 30 Minuten gehen lassen. Dabei sollte der Teig sein Volumen um etwa die Hälfte verdoppeln.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier in gleicher Größe auslegen.
Schritt 3/5
Den Hefeteig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nochmals ca. 5 Minuten lang gut durchkneten. Dann in 4 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einem großen sehr dünnen Fladen ausrollen. Davon jeweils 2 Stück auf ein Backblech legen.
Schritt 4/5
Die Crème fraîche mit den Eigelben glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Bleche in den Ofen schieben und darin 10-15 Minuten knusprig backen.
Schritt 5/5
Währenddessen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die fertigen Flammkuchen kurz abkühlen lassen, mit Schinken und Rucola belegen und sofort servieren.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages