EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Flammkuchen mit Speck und Weichkäse
Zutatenfür
- Für den Belag
- 300 g Camembert
- 250 g Frühstücksspeck
- 4 Zwiebeln
- 250 g Sauerrahm
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
3.
Den Sauerrahm mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, 4 Fladen dünn ausrollen und auf 4 gefettete Pizzableche legen. Die Creme darauf verstreichen, die Speckwürfel und Zwiebelstreifen aufstreuen, mit den Camembert belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.