Flammkuchen mit Steak und Cherrytomaten

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Flammkuchen mit Steak und Cherrytomaten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
200 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Zucker
50 ml Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
250 g Rinderlende
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
200 g Kräuterfrischkäse
100 g Quark 20 % Fettgehalt
Milch nach Bedarf
3 EL gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 Römersalatherz
1 Bund Rucola ca. 40 g
100 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkKirschtomateRucolaOlivenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mittig eine Mulde drücken. In die Mulde die Hefe bröseln, den Zucker dazugeben und mit 100 ml lauwarmes Wasser und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl und Salz an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammen kneten (Handrührgerät). Dabei so viel Wasser zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
2.
Den ganzen Teig zugedeckt in 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen. Für den Belag die Rinderlende waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lende in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz 7-10 Minuten zartrosa braten. Zugedeckt etwas ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Frischkäse mit Quark mischen und mit so viel Milch glatt rühren, dass eine cremige, streichfähige Masse entsteht, würzen und Kräuter und gehackte Knoblauchzehen unterrühren. Die Salate waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen und vierteln.
4.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Den gegangenen Teig zu einem dünnen großen Fladen ausrollen oder vier gleich große ausrollen. Den Teig auf das Blech legen und in 10-15 Minuten goldbraun backen lassen. Den Fladen üppig mit der Käsecreme bestreichen, Salatblätter, Tomaten und Fleischscheiben darauf anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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