Flammkuchen mit Steak und Cherrytomaten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 250 g Rinderlende
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Quark 20 % Fettgehalt
- Milch nach Bedarf
- 3 EL gehackte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Römersalatherz
- 1 Bund Rucola ca. 40 g
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mittig eine Mulde drücken. In die Mulde die Hefe bröseln, den Zucker dazugeben und mit 100 ml lauwarmes Wasser und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl und Salz an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammen kneten (Handrührgerät). Dabei so viel Wasser zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
2.
Den ganzen Teig zugedeckt in 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen. Für den Belag die Rinderlende waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lende in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz 7-10 Minuten zartrosa braten. Zugedeckt etwas ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Frischkäse mit Quark mischen und mit so viel Milch glatt rühren, dass eine cremige, streichfähige Masse entsteht, würzen und Kräuter und gehackte Knoblauchzehen unterrühren. Die Salate waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen und vierteln.
4.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Den gegangenen Teig zu einem dünnen großen Fladen ausrollen oder vier gleich große ausrollen. Den Teig auf das Blech legen und in 10-15 Minuten goldbraun backen lassen. Den Fladen üppig mit der Käsecreme bestreichen, Salatblätter, Tomaten und Fleischscheiben darauf anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.