0

Flammkuchen mit Steak und Cherrytomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flammkuchen mit Steak und Cherrytomaten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Boden
200 g
20 g
1 TL
50 ml
1 TL
Für den Belag
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
200 g
100 g
Quark 20 % Fettgehalt
Milch nach Bedarf
3 EL
gehackte Kräuter
1
1
1 Bund
Rucola ca. 40 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mittig eine Mulde drücken. In die Mulde die Hefe bröseln, den Zucker dazugeben und mit 100 ml lauwarmes Wasser und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl und Salz an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammen kneten (Handrührgerät). Dabei so viel Wasser zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den ganzen Teig zugedeckt in 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen. Für den Belag die Rinderlende waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lende in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz 7-10 Minuten zartrosa braten. Zugedeckt etwas ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Den Frischkäse mit Quark mischen und mit so viel Milch glatt rühren, dass eine cremige, streichfähige Masse entsteht, würzen und Kräuter und gehackte Knoblauchzehen unterrühren. Die Salate waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen und vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/5
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5/5
Den gegangenen Teig zu einem dünnen großen Fladen ausrollen oder vier gleich große ausrollen. Den Teig auf das Blech legen und in 10-15 Minuten goldbraun backen lassen. Den Fladen üppig mit der Käsecreme bestreichen, Salatblätter, Tomaten und Fleischscheiben darauf anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entfeuchter, Houzetek Mini Elektrischer Luftentfeuchter 500ml Leise Raumentfeuchter tragbare Dehumidifier Air Dry Feuchtigkeitsentzugfähigkeit für Haus Küche Schlafzimmer Keller Bad, Wohnwagen, Büro, Garage - Weiß
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Enrico M-Line Grillmaster mit kraftvollen1500W für Ihren perfekten Grillgenuss Gyrosgrill für zuhause, Döner, Schaschlik und viele weitere Möglichkeiten
VON AMAZON
Preis: 95,99 €
69,90 €
Läuft ab in:
BRATmaxx Keramik-Pfannen 00461 | Pfannen-Set | 20 cm, 24 cm, 28 cm | für alle Herdarten (inkl. Induktion) | Backofengeeignet | Spülmaschinenfest | inkl. Pfannenschoner
VON AMAZON
43,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages