Flammkuchen mit Zucchini und Lachs

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Flammkuchen mit Zucchini und Lachs
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
1 unbehandelte Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch zerstoßen
½ TL Zucker
200 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
250 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 TL Dijonsenf
1 TL Honig
2 kleinere Zucchini
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Eigelb, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Den Backofen auf 220°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
5.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen ausrollen und jeweils auf ein Stück Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen und dabei jeweils einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Zucchinischeiben belegen und im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen.
6.
Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit den marinierten Lachsscheiben belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Koriandergrün garniert servieren.