Flan Casero

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Flan Casero
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
10
Zutaten
450 g Zucker
1 l Milch (1,5 % Fett)
2 TL Vanilleextrakt
10 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ZuckerVanilleextraktEi

Zubereitungsschritte

1.

Erhitzen Sie die Hälfte des Zuckers in einer großen, schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze so lange, bis er flüssig ist und am Rand anfängt, goldbraun zu werden. Schwenken Sie die Pfanne behutsam über dem Herd auf starker Flamme, damit der Zucker sich ganz auflöst und die Farbe von Honig annimmt. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, bevor der Zucker anbrennt, und schwenken Sie sie weiterhin, so dass auch die Seiten mit Karamell bedeckt sind und der Karamell fest wird. Stellen Sie ihn beiseite.

2.

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Stellen Sie die Bratpfanne mit dem Karamell vorsichtig in einen großen Bräter. Erhitzen Sie die Milch und den Vanille-Extrakt in einem großen Topf bei mittlerer Hitze bis zum Siedepunkt der Milch, aber nehmen Sie vorher den Topf vom Herd.

3.

Verquirlen Sie die Eier und den restlichen Zucker in einer Schüssel und schütten Sie die heiße Milch hinein. Verquirlen Sie sie gut und schütten Sie sie durch ein feines Sieb. Gießen Sie den Vanillepudding auf das Karamell in der Bratpfanne und füllen Sie den Bräter mit Wasser bis fast zum Rand der Bratpfanne. Stellen Sie ihn vorsichtig in den vorgeheizten Ofen.

4.

Backen Sie den Pudding 1,25 Stunden, bis er sich gesetzt hat. Er kann in der Mitte noch ein wenig wackeln. Heben Sie die Bratpfanne aus dem Bräter und lassen Sie den Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen. Stellen Sie ihn mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

5.

Schneiden Sie mit einem Messer um den Rand der Bratpfanne, um den Pudding zu lösen. Stürzen Sie ihn auf eine Platte, die größer als die Pfanne ist, und klopfen Sie auf ihren Boden, um den Pudding zu lösen. Verteilen Sie ihn mit einem großen Löffel.