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Flan-Kuchen

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Flan-Kuchen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1494
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.494 kcal(71 %)
Protein26,85 g(27 %)
Fett39,99 g(34 %)
Kohlenhydrate266,37 g(178 %)
zugesetzter Zucker124,59 g(498 %)
Ballaststoffe0,97 g(3 %)
Vitamin A314,49 mg(39.311 %)
Vitamin D2,96 μg(15 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂1,23 mg(112 %)
Niacin5,01 mg(42 %)
Vitamin B₆0,19 mg(16 %)
Folsäure66,62 μg(22 %)
Pantothensäure1,46 mg(24 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,27 μg(76 %)
Vitamin C7,7 mg(8 %)
Kalium987,5 mg(25 %)
Calcium659,1 mg(66 %)
Magnesium55,21 mg(18 %)
Eisen2,36 mg(16 %)
Jod217,29 μg(109 %)
Zink1,83 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Cholesterin253,56 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Pflanzenöl für die Form
Für den Sirup
200 g
Für den Teig
2
250 g
125 ml
80 ml
150 g
1 ½ TL
1
Für den Flan
1 Dose
gesüßte Kondensmilch à ca. 360 g
1 Dose
Kondensmilch ca- 380 g
3
Für die Trauben
60 g
400 g
Traube rot und weiß
Minze zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Napfkuchenform mit Öl auspinseln..
Schritt 2/6
Den Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen und einige Minuten leicht karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen und in die Form füllen.
Schritt 3/6
Für den Teig die Eier mit dem Zucker weiß-cremig rühren. Die Milch mit dem Öl unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillemark zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die Backform auf den Karamell füllen.
Schritt 4/6
Für die Flanmasse alle Zutaten gut verrühren und auf den Teig gießen. Die Masse darf ruhig entlang der Form bis zum Boden laufen. Die Form in ein tiefes Backblech stellen und etwa bis zu 1/3 heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen 8Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Den Honig mit 3 EL Wasser und den gewaschenen und abgezupften Weintrauben in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leise köcheln, dann von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Trauben darüber verteilen und mit Minze garniert servieren.

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