0
Drucken
0

Flan mit Apfel

Flan mit Apfel
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
kleine, dünne Apfelscheibe
3 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Zucker
1 EL weißer Rum
1 Prise Jodsalz
Vanillezucker
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Schneebesen kurz verquirlen. Die Eier sollten nicht zu schaumig werden. Die Milch, den Zucker, den Rum, etwas Salz und den Vanillezucker darunterrühren.

2

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Apfelscheiben darin verteilen und mit der Eiermilch begießen.

3

Den Flan mit Alufolie abdecken und 30 bis 40 Minuten backen. Die Masse sollte nur fest, auf keinen Fall trocken werden.

4

Sobald der Flan fest ist, ihn herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages