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Flan mit Orange

Flan mit Orange
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Flanförmchen, à ca. 175 ml Inhalt
1 unbehandelte Orange
40 g Orangenmarmelade
160 g Zucker
4 Eier
1 EL Vanillezucker
300 ml Schlagsahne
250 ml Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Die übrige Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. 2 EL Orangensaft, die Orangenmarmelade und 50 g Zucker verrühren und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Dann in die Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fester ist.
Schritt 3/5
Die Eier, den übrigen Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verquirlen. Die Sahne, Milch und den Orangenabrieb unterrühren. In die Förmchen gießen und diese in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen. Soviel heißes Wasser angießen dass die Förmchen etwa zu 2/3 darin stehen. Dann im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen.
Schritt 4/5
Danach herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Zum Servieren den Rand der Flans mit einem kleinen Messer lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit den Orangenzesten bestreuen und mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben mit Minze garnieren.

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