Flan mit Orange
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 40 g Orangenmarmelade
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 300 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Die übrige Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. 2 EL Orangensaft, die Orangenmarmelade und 50 g Zucker verrühren und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Dann in die Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fester ist.
3.
Die Eier, den übrigen Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verquirlen. Die Sahne, Milch und den Orangenabrieb unterrühren. In die Förmchen gießen und diese in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen. Soviel heißes Wasser angießen dass die Förmchen etwa zu 2/3 darin stehen. Dann im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen.
4.
Danach herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren den Rand der Flans mit einem kleinen Messer lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit den Orangenzesten bestreuen und mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben mit Minze garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen