Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Flapjack

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flapjack
328
kcal
Brennwert
2
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe4,3 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien328
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg56
Harnsäure/mg48
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg42
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg10,2
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg4
Kalium/mg282
Kalzium/mg30
Magnesium/mg64
Eisen/mg1,9
Jod/μg3
Zink/mg1,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
400 g
100 g
100 g
gemahlene, abgezogene Mandeln
250 g
4
50 g
80 g
Zucker braun
1 P.
2
große Bananen
1 Prise
1
kleine Zitrone Saft und Schalenabrieb
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Bananen schälen 1/2 in dünne Scheiben schneiden, den Rest zerdrücken, jeweils mit Zitronensaft mischen. Die Haferflocken in 100 g Margarine goldgelb rösten, Mandeln untermischen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb verrühren. Die Eier trennen. Die restliche Margarine und Eigelbe schaumig schlagen, Honig und Zucker unterschlagen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Das Mehl über die Eigelbmasse sieben, die Haferflockenmischung mit dem Bananenmus vermengt zugeben und beides zusammen mit dem Eischnee unterheben. In die gut gefettete und gemehlte Springform geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. ca. 40-50 Min. backen. 15 Min. vor Backzeitende mit den Bananenscheiben belegen und fertig backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

Kommentare

 
hört sich sehr lecker an.. wie lange halten sich die fertigen Riegel?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In einer mit Pergamentpapiert ausgelegten Keksdose c.a. 1 Woche. Kühl lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages