0

Flaumiger Quarkkuchen mit Puddingpulver

Flaumiger Quarkkuchen mit Puddingpulver
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
5 Packungen Magerquark à 250 g (0 % Fett)
1 P Vanillepuddingpulver
Saft und geriebene Schale einer Bio-Zitrone
Süßstoff nach Geschmack
Vanillearoma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eier trennen. Eiklar zu Ei-Schnee schlagen. Dotter verrühren, Topfen, Zitronensaft, -schale, flüssigen Süßstoff und Vanillearoma dazu. Verrühren, abschmecken - eventuell nachwürzen. Dann das Puddingpulver einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 min backen.

Zusätzlicher Tipp

Den Kuchen kann man auch mit Vanillesoße servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages