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Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Fleckerl (gekauft), al dente gekocht
Für die Roten Rüben
4 kleine Rote Rüben à ca. 100 g
Salz
Kümmel
Für den Saft
500 ml Rote-Rüben-Saft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
Akazienhonig gibt es hier!Akazienhonig
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Jetzt kaufen!Speisestärke in 1-2 TL kaltem Wasser aufgelöst
Für den Krenrahm
4 EL Sauerrahm (glatt gerührt)
1 EL frisch gerissener Kren
frischer Majoran (gezupft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gut gewaschene Rote Rüben ungeschält in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe 30-40 Minuten weich kochen. Im Sud auskühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden. 

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2

Rote-Rüben-Saft mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Honig und Essig aufkochen und auf ca. 300 ml reduzieren. 

3

Mit Stärke leicht binden. Fleckerl und Rote Rüben dazugeben. Kurz durchschwenken. Abschmecken. Anrichten. 

4

Mit Sauerrahm beträufeln, mit frisch gerissenem Kren bestreuen, mit Majoran garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Aus den Roten Rüben kann man auch Rote-Rüben-Salat machen: Lauwarm schälen, in Stifte schneiden, mit 2 EL Weißweinessig, 2 EL Maiskeimöl, Salz, schwarzem Pfeffer, 1 Messerspitze scharfem Senf, 1 EL frisch gerissenem Kren vermischen. Ca. 20 Minuten stehen lassen, zum Schluss fein geschnittenen Borretsch untermischen. 

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