EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Fledermaus-Kekse zu Halloween

Fledermaus-Kekse zu Halloween

45 min, fertig in 57 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
80 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
40 ml Cognac
Muskat
300 g Mehl
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
gelbe und schwarze Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftVanillezuckerSalzZuckerMuskat
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Das Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, das Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. Dann 2 Stunden kühlen.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Nach Belieben Fledermäuse ausschneiden (eventuell mit Ausstechern oder mit Schablonen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Backofen in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, die Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. 2 EL vom Guss abnehmen und gelb färben, den übrigen Guss schwarz. Die Plätzchen mit dem schwarzen Guss bestreichen, danach trocknen lassen. Den gelben Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Fledermäuse damit verzieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.