Fledermauskeks zu Halloween

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Fledermauskeks zu Halloween
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Für den Teig
250 g
125 g
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp.
1
150 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
zum Verzieren
150 g
1 EL
Lebensmittelfarbe rot, gelb und schwarz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZitronensaftVanillemarkZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Fledermäuse ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten lichtgelb backen.

4.

Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5.

Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Ein wenig davon abnehmen und jeweils gelb, schwarz und orange färben. In drei Spritztütchen füllen. Die restliche Glasur mit ein wenig Wasser verdünnen, schwarz färben und damit die Plätzchen überziehen. Leicht antrocknen lassen und mit den Farben und einer schwarzen Umrandung verzieren. Gut trocknen lassen.