Fleisch-Gemüse-Suppentopf
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 2.057 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
- 1 l
- 1 Prise
- 1
- 1
- 300 g
Möhren in Scheiben geschnitten
- 100 g
Sellerie gewürfelt
- 1
Petersilienwurzel gewürfelt
- 1 Stange
Lauch in Scheiben geschnitten
- 1
- 2
Tomaten enthäutet, geviertelt
-
gehackte Petersilie
Produktempfehlung
Variationen
- Je nach Jahreszeit verwendet man auch andere Gemüse. Mit TK-Suppengemüse ist die Zubereitung am einfachsten.
- Hühner-Gemüse-Topf: Ein fleischiges Suppenhuhn wird in Teile zerlegt, gekocht und mit Gemüse fertig gestellt wie oben.
- Pot-au-feu: Nach französischer Art würzt man die Brühe zusätzlich mit Nelken und Knoblauch. Das Fleisch richtet man mit dem Gemüse an. Die Brühe seiht man ab und isst Weißbrot dazu.
Zubereitungsschritte
1.
Die Beinscheiben in dem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel in etwa 1 Stunde fast weich kochen. Das Lorbeerblatt und die Zwiebel entfernen.
2.
Das geputzte und zerkleinerte Gemüse dazugeben und kochen, bis Fleisch und Gemüse gar sind. Das Fleisch herausnehmen, in Portionen teilen, in der Gemüsesuppe anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen