Fleisch-Gemüse-Topf (Soljanka)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Gewürzgurke mit Flüssigkeit
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- 80 g Tomatenmark
- 900 ml Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 1 TL Senfsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 200 g gegartes Fleisch z. B. Schwein, Rind, Huhn
- 100 g Kassler
- 150 g Salami
- 200 g Jagdwurst
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Dill zum Garnieren
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Speck in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf mit 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Paprika und Gurken zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch, den Kassler, Salami und die Wurst in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zu dem Eintopf geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Die Petersilie einstreuen und mit Dill und saurer Sahne garniert sofort servieren.
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