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Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch

Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch

2 h
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rindfleisch (Suppenfleisch, ohne Knochen)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
100 g Sellerie
2 Petersilienwurzeln
250 g fest kochende Kartoffeln
50 g Butter
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
750 ml Rinder- oder Kalbsbrühe
250 ml trockener Weißwein
6 Pfefferkörner
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Fleisch waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Rindfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauchzehen darin andünsten. Rindfleisch dazugeben, kurz andünsten. Gewürznelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe und Wein auffüllen, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. 30 Minuten garen.
2.

Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und zusammen ca. 15-20 Min. garen. Bunter Gemüseeintopf mit Rindfleisch abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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