Fleisch-Gemüseeintopf

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Fleisch-Gemüseeintopf
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Nacken
4 Zwiebeln
2 Möhren
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 ml Fleischbrühe
500 g mehligkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelPflanzenölZwiebelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.
Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit in den Topf geben und weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Fleisch-Gemüseeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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