Fleisch-Kartoffel-Topf mit Rüben
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 750 g Schweinebauch mager
- 500 g Steckrübe
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Butterschmalz
- 60 g Frühstücksspeck
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinebauchSteckrübeKartoffelKnollensellerieFrühstücksspeckButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf ca. 1,5 l Salzwasser aufkochen lassen. Eine Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Gewürznelken und den Pfefferkörnern in das Wasser geben. Das Fleisch abbrausen und ebenfalls mit in den Topf geben. Bei reduzierter Hitze und halb zugedeckt ca. 1 Stunde gar simmern lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Das Fleisch anschließend aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
2.
Die übrige Zwiebel schälen und würfeln. Die Rüben und die Kartoffeln schälen, die Kartoffeln würfeln und die Steckrüben stifteln. Die Zwiebeln im Topf im heißen Butterschmalz glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse zugeben. Etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zum Schluss zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Suppenterrine füllen oder auf Teller verteilen.
5.
Mit dem Speck bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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