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Fleisch mit Garnelen und Gemüse aus dem Wok

Fleisch mit Garnelen und Gemüse aus dem Wok

30 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
150 g Bambussprossen in Streifen, aus der Dose
3 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Sojasprossen
600 g Schweinefleisch (Oberschale)
250 g küchenfertige Garnelen
1 Stück Ingwer (5 cm)
3 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote fein gehackt
4 EL helle Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
4 EL Erdnussöl
125 ml Hühnerfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, dann in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und mit einem guten Teil vom Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
3.
Sojasauce mit Reisessig und Zucker verrühren. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin Portionsweise kräftig anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Wenn das gesamte Fleisch gebraten ist, die Garnelen unter Rühren kurz anbraten. Herausnehmen.
4.
Das restliche Öl in den Wok geben und die Paprika unter Rühren 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Bambussprossen dazugeben und mit braten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Wok dazugeben und alles unter Rühren ca. 1-3 Min. gut durchbraten. Dann die Saucenmischung und den Fond angießen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und untermischen. Alles aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Garnelen untermischen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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