Fleisch-Trockenobst-Eintopf

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Fleisch-Trockenobst-Eintopf
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 32 min
Fertig
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein73 g(74 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.412 mg(35 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 Hähnchenflügel
400 g Schweinefleisch z. B. Schulter
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Kurkuma
1 Msp. Safran
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zimt
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
100 g Aprikosen getrocknet
2 EL Sultaninen
250 ml Hühnerbrühe
4 Tomaten
2 EL Mandelblättchen
1 TL Honig
2 EL Mandelblättchen geröstet
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Zitronenbasilikum)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen, -flügel und Schweinefleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Kurkuma, Safran, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer, Zimt, einer Prise Cayennepfeffer und 2 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen. Das Fleisch damit vermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Währenddessen die Aprikosen und Sultaninen in etwas kaltem Wasser einweichen.
3.
Das Fleisch in restlichem, heißem Öl anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den Aprikosen, Sultaninen, Mandeln, dem Fleisch und Honig mit in den Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde halb zugedeckt leise köcheln lassen. Alles sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
4.
Den Eintopf abschmecken und mit Mandelblättchen und Kräutern garniert servieren.
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