EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleisch-Zucchini-Spieße vom Grill mit Aprikosen-Ingwer-Kompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 400 g kleine Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 TL gehackte Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 300 reife Aprikosen
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Honig
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesamsamen
- 4 Holzspieße
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den oberen Teil des Grüns hacken und beiseite stellen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit Fleisch und Zucchini auf Spieße stecken. 1 TL Rosmarin mit Öl verrühren. Die Fleisch-Zucchini-Spieße damit einpinseln.
2.
Die Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in einen Topf geben und mit Honig, Curry und restlichem Rosmarin ca. 10 Minuten köcheln. Essig einrühren salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Spieße auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen, salzen, pfeffern und mit Sesam bestreuen. Etwas Frühlingszwiebelgrün unter die Aprikosen mischen und zu den Spießen servieren.