Fleisch-Zwiebel-Eintopf auf Dresdner-Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 2.093 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Schulter
- 1 ½ l Rindfleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Suppengrün grob zerkleinert
- 1 kg Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
- 125 g durchwachsener Speck
- 400 g Zwiebeln
- 75 g Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 125 ml saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben, die Brühe angießen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Das Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe abseihen und in einer Schüssel auffangen.
2.
Das Schweineschmalz in einen großen Topf geben und sanft schmelzen. Den Speck und die Zwiebeln hineingeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Fleischstücke und die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Die Brühe angießen und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben saure Sahne unterrühren. Heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen