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Fleisch-Zwiebel-Eintopf auf Dresdner-Art

Fleisch-Zwiebel-Eintopf auf Dresdner-Art
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rindfleisch aus der Schulter
1 ½ l
1
1 Bund
Suppengrün grob zerkleinert
1 kg
Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
125 g
durchwachsener Speck
400 g
75 g
Pfeffer frisch gemahlen
125 ml
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Rindfleisch mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben, die Brühe angießen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Das Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe abseihen und in einer Schüssel auffangen.
Schritt 2/2
Das Schweineschmalz in einen großen Topf geben und sanft schmelzen. Den Speck und die Zwiebeln hineingeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Fleischstücke und die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Die Brühe angießen und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben saure Sahne unterrühren. Heiß servieren.

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