Fleisch-Zwiebel-Eintopf auf Dresdner-Art

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Fleisch-Zwiebel-Eintopf auf Dresdner-Art
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien935 kcal(45 %)
Protein38 g(39 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium2.093 mg(52 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch aus der Schulter
1 ½ l Rindfleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün grob zerkleinert
1 kg Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
125 g durchwachsener Speck
400 g Zwiebeln
75 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
125 ml saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben, die Brühe angießen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Das Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe abseihen und in einer Schüssel auffangen.
2.
Das Schweineschmalz in einen großen Topf geben und sanft schmelzen. Den Speck und die Zwiebeln hineingeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Fleischstücke und die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Die Brühe angießen und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben saure Sahne unterrühren. Heiß servieren.
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