Fleischbällchen

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Fleischbällchen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Handvoll gemischte Kräuter Petersilie, Rucola, Basilikum
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 TL Orangenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Chili abbrausen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Möhrenraspel dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Zwiebelmischung mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, dem Eigelb, dem Orangenabrieb, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.
3.
Mit nassen Händen kleine Frikadellen (ca. 5 cm Durchmesser formen) und im übrigen heißen Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
4.
Nach Belieben warm oder ausgekühlt mit Zitronenschnitzen und Peperonis servieren.