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Fleischbällchen

Fleischbällchen
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
Schalotte fein gehackt
1
altbackene Brötchen
Milch zum einweichen
1
2 EL
gehackte Petersilie
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
150 g
2 Scheiben
Saft einer Zitronen
4 EL
100 g
1 TL
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Falls der Teig zu weich ist Semmelbrösel unterkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
Schritt 2/3
Hackbällchen z. B. mit einem Dip und Buttergemüse servieren.
Schritt 3/3
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Weissbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen, ausdrücken, zerkrümeln und mit den gemahlenen Haselnüssen, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, Creme fraiche und Öl unterrühren, Knoblauch dazupressen und ca. 1 Tasse Wasser unterrühren, bis die Sauce geschmeidig wird, mit Salz abschmecken.

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