Fleischbällchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
938
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 938 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 altbackene Brötchen
- Milch zum einweichen
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- Semmelbrösel
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- Für den Dip
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Scheiben Weißbrot
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Falls der Teig zu weich ist Semmelbrösel unterkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
2.
Hackbällchen z. B. mit einem Dip und Buttergemüse servieren.
3.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Weissbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen, ausdrücken, zerkrümeln und mit den gemahlenen Haselnüssen, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, Creme fraiche und Öl unterrühren, Knoblauch dazupressen und ca. 1 Tasse Wasser unterrühren, bis die Sauce geschmeidig wird, mit Salz abschmecken.
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