0

Fleischbällchen

Fleischbällchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Butter
1 TL getrockneter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Tomatenmark
1 altbackenes Brötchen
½ Tasse Milch
1 Chilischote fein gehackt
2 EL Chilisauce
Hier kaufen!1 TL Ingwer fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Brötchen in der Milch einweichen und mit dem Hackfleisch vermengen.
Schritt 2/4
In heißer Butter Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die Kräuter und das Tomatenmark in der noch heißen Pfanne untermengen und in die Hackfleischmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer, Chilisoße, Chilischote und Ei zugeben und den Fleischteig gut durchkneten.
Schritt 3/4
Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 kleine Fleischbällchen formen und diese portionsweise in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
Schritt 4/4
Die Bällchen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, auf kleine Spieße spießen und auf einer Platte angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages