EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Asiatische Hackbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 rote Chilischoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 800 g Hackfleisch Schwein
- 1 Eigelb
- 1 TL flüssiger Honig
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Sesam
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Chilischoten waschen, eine Schote halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die klein geschnittenen Zutaten zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Eigelb zugeben und alles gut vermischen. Mit Honig, Kreuzkümmel, Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa 16 kleine Hackklößchen formen, im Sesam wälzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Nach etwa 4 Minuten die übrigen Chilischoten und die Zitronenzesten mit ins Öl geben.
2.
Asiatische Hackbällchen mit den Chilis und Zitronenzesten angerichtet servieren.