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16
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Asiatische Hackbällchen

Asiatische Hackbällchen

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 rote Chilischoten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
800 g Hackfleisch Schwein
1 Eigelb
1 TL flüssiger Honig
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sesam
4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Chilischoten waschen, eine Schote halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die klein geschnittenen Zutaten zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Eigelb zugeben und alles gut vermischen. Mit Honig, Kreuzkümmel, Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa 16 kleine Hackklößchen formen, im Sesam wälzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Nach etwa 4 Minuten die übrigen Chilischoten und die Zitronenzesten mit ins Öl geben.
2.

Asiatische Hackbällchen mit den Chilis und Zitronenzesten angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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