Fleischbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Tomatenmark
- 1 altbackenes Brötchen
- ½ Tasse Milch
- 1 Chilischote fein gehackt
- 2 EL Chilisauce
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in der Milch einweichen und mit dem Hackfleisch vermengen.
2.
In heißer Butter Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die Kräuter und das Tomatenmark in der noch heißen Pfanne untermengen und in die Hackfleischmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer, Chilisoße, Chilischote und Ei zugeben und den Fleischteig gut durchkneten.
3.
Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 kleine Fleischbällchen formen und diese portionsweise in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
4.
Die Bällchen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, auf kleine Spieße spießen und auf einer Platte angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen