0
Drucken
0

Fleischbällchen

türkisch

Fleischbällchen
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
375 g Rindergehacktes
1 große Zwiebel
Petersilie
1 eingeweichtes Brötchen
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
Zum Wenden
3 EL Mehl
Zum Braten
4 EL Öl
5 Tomaten
125 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rindergehacktes in eine Schüssel geben. Dazu die geschälte, feingewürfelte Zwiebel, die gewaschene, gehackte Petersilie, das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, die Eier, Salz und Pfeffer. Zu einem Fleischteig kneten. Kräftig abschmecken. Mit nassen Händen wainußgroße Bällchen daraus formen. In Mehl wenden.

2

Öl oder Margarine in einer Bratpfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundherum scharf anbraten. Hitze reduzieren.

3

Tomaten mit heißem Wasser übergießen. Haut abziehen, Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Zu den Fleischbällchen geben. Kurz schmoren lassen.

4

Heiße Fleischbrühe angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Abschmecken.

Top-Deals des Tages

Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, Antigua, 150 x 200 cm, Taupe/Creme/Schoko, 40015-71-5020
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
29,80 €
Läuft ab in:
6 Stück Vakuumbeutel in verschiedenen Größen | bis zu 90% Platzersparnis | Für Kleidung, Bettdecken | Vakuumierbeutel, Kleiderbeutel, Aufbewahrungsbeutel | Erzeuge Vakuum Durch Staubsauger von Blumtal
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Wasserkaraffe, Wasserkrug aus Glas mit Edelstahlausgießer, 1 Liter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages