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Fleischbällchen am Spieß

Fleischbällchen am Spieß

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Handvoll Petersilie
2 Stiele Minze
800 g Lammhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischPetersilieMinzeSchalotteEiSalz
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe und die Schalotten abziehen, eine fein würfeln, die zweite Schalotte in Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Auch davon ein wenig zum Bestreuen aufbewahren. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der gewürfelten Schalotte, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Masse 8-12 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten 8-10 Minuten grillen.
3.
Auf eine Platte legen und mit Schalotten und Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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