EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen am Spieß
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Kreuzkümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe und die Schalotten abziehen, eine fein würfeln, die zweite Schalotte in Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Auch davon ein wenig zum Bestreuen aufbewahren. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der gewürfelten Schalotte, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Masse 8-12 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten 8-10 Minuten grillen.
3.
Auf eine Platte legen und mit Schalotten und Kräutern garniert servieren.