EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Dose Tomaten 800 g Abtropfgewicht
- 400 g Hackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 3 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
- 400 g Fusilli
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- gehackte Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hallte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Tomatensauce würzen und abschmecken. Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln anrichten und mit Thymian bestreuen.