EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln

Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln

50 min
Zeit:
782
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 große Dose Tomaten 800 g Abtropfgewicht
400 g Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Parmesan frisch gerieben
3 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
400 g Fusilli
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
gehackte Thymianblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischFusilliOlivenölParmesanZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hallte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.

Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Tomatensauce würzen und abschmecken. Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln anrichten und mit Thymian bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.