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Fleischbällchen mit Couscoussalat

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Fleischbällchen mit Couscoussalat
646
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 58 min
Fertig
Nährwerte
Fett37,44 g
gesättigte Fettsäuren6,75 g
Eiweiß / Protein36,79 g
Ballaststoffe5,53 g
zugesetzter Zucker5,36 g
Kalorien646
1 Portion enthält
Brennwert646
Eiweiß/Protein/g36,79
Fett/g37,44
gesättigte Fettsäuren/g6,75
Kohlenhydrate/g44,35
zugesetzter Zucker/g5,36
Ballaststoffe/g5,53
Cholesterin/mg149,73
Vitamin A/mg507,5
Vitamin D/μg1,04
Vitamin E/mg1,88
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,43
Niacin/mg15,56
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg106,94
Pantothensäure/mg1,72
Biotin/μg4,84
Vitamin B₁₂/μg2,08
Vitamin C/mg21,36
Kalium/mg746,92
Kalzium/mg109,56
Magnesium/mg63,15
Eisen/mg3,94
Jod/μg14,25
Zink/mg4,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Couscous-Salat
150 g
Couscous Instant
100 g
70 g
4
1
1
rote Paprika
2 Hand voll
60 ml
weißer Balsamico
3 EL
1 EL
1 EL
Für die Fleischbällchen
1
altbackenes Brötchen
1
2
2 cm
50 ml
600 g
Hackfleisch gemischt
1
½ TL
gemahlener Kumin
½ TL
gemahlener Koriander
1 Msp.
Muskat frisch gemahlen
300 g
passierte Tomaten Dose
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Couscous mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhre waschen, schälen und ca. 2 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und Stücke schneiden. Die Kichererbsen und das Gemüse mit dem Couscous vermengen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und zur Seite legen.
Schritt 2/5
Den Essig mit dem Öl, dem Zitronensaft und mit dem Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Couscous-Salat vermischen.
Schritt 3/5
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in 2 EL Öl glasig braten. In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen. Mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, dem Zimt und dem Muskat würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin 6-8 Minuten von allen Seiten braten. Herausnehmen und warm halten. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben, einmal aufkochen und mit dem Zucker, Chilipulver und Curry würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Den Couscous-Salat auf einer Platte anrichten, die Fleischbällchen darauf legen, die Tomatensauce darüber geben und mit dem Rucola garnieren.

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