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Fleischbällchen mit Couscoussalat

Fleischbällchen mit Couscoussalat
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646
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
58 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Couscous-Salat
150 g Couscous Instant
100 g Kichererbsen Dose
70 g Zuckermais Dose
4 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 rote Paprika
2 Hand voll Rucola
60 ml weißer Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Für die Fleischbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm Ingwer
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
Kumin bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Kumin
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Muskat frisch gemahlen
300 g passierte Tomaten Dose
1 TL Zucker
Chilipulver
Currypulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Couscous mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhre waschen, schälen und ca. 2 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und Stücke schneiden. Die Kichererbsen und das Gemüse mit dem Couscous vermengen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und zur Seite legen.
Schritt 2/5
Den Essig mit dem Öl, dem Zitronensaft und mit dem Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Couscous-Salat vermischen.
Schritt 3/5
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in 2 EL Öl glasig braten. In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen. Mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, dem Zimt und dem Muskat würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen.
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Schritt 4/5
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin 6-8 Minuten von allen Seiten braten. Herausnehmen und warm halten. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben, einmal aufkochen und mit dem Zucker, Chilipulver und Curry würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Den Couscous-Salat auf einer Platte anrichten, die Fleischbällchen darauf legen, die Tomatensauce darüber geben und mit dem Rucola garnieren.

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