Fleischbällchen mit gebratenen Kürbisstücken

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Fleischbällchen mit gebratenen Kürbisstücken
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.654 mg(41 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Für die Kürbisspalten
1 ½ kg Muskatkürbis
2 Zwiebeln
Olivenöl zum Marinieren
5 EL Balsamessig
1 EL Zucker
½ TL Salz
2 EL gehackte Petersilie
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen oder Weißbrotscheibe
1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
400 g Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Majoran nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kürbisspalten den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
3.
Etwas Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Petersilie verrühren. Die Kürbisschnitze damit marinieren.
4.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5.
Für die Hackbällchen die Semmel in kaltem Wasser einweichen.
6.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und beides darin andünsten; die Petersilie zugeben.
7.
Das Hackfleisch mit der sehr gut ausgedrückten und zerpflückten Semmel, dem Zwiebelgemisch, Eiern und allen Würzmitteln sehr gut abarbeiten.
8.
Aus dem Fleischteig etwa 12 Hackbällchen formen, mit etwas Olivenöl bestreichen.
9.
Die marinierten Kürbisspalten auf ein Backblech geben, die Hackbällchen um den Kürbis herum verteilen. Alles in 30-40 Minuten goldbraun garen, dabei ab und zu wenden.
10.
Die Kürbisspalten mit Hackbällchen anrichten und servieren.
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