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Fleischbällchen mit gebratenen Kürbisstücken

Fleischbällchen mit gebratenen Kürbisstücken

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Kürbisspalten
1 ½ kg Muskatkürbis
2 Zwiebeln
Olivenöl zum Marinieren
5 EL Balsamessig
1 EL Zucker
½ TL Salz
2 EL gehackte Petersilie
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen oder Weißbrotscheibe
1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
400 g Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Majoran nach Belieben
Zubereitung
1.
Für die Kürbisspalten den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
3.
Etwas Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Petersilie verrühren. Die Kürbisschnitze damit marinieren.
4.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5.
Für die Hackbällchen die Semmel in kaltem Wasser einweichen.
6.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und beides darin andünsten; die Petersilie zugeben.
7.
Das Hackfleisch mit der sehr gut ausgedrückten und zerpflückten Semmel, dem Zwiebelgemisch, Eiern und allen Würzmitteln sehr gut abarbeiten.
8.
Aus dem Fleischteig etwa 12 Hackbällchen formen, mit etwas Olivenöl bestreichen.
9.
Die marinierten Kürbisspalten auf ein Backblech geben, die Hackbällchen um den Kürbis herum verteilen. Alles in 30-40 Minuten goldbraun garen, dabei ab und zu wenden.
10.
Die Kürbisspalten mit Hackbällchen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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