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Zutaten
für
4
Fleischbällchen mit gebratenen Kürbisstücken
Zutatenfür
- Für die Kürbisspalten
- 1 ½ kg Muskatkürbis
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl zum Marinieren
- 5 EL Balsamessig
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen oder Weißbrotscheibe
- 1 Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- 400 g Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- Majoran nach Belieben
Zubereitung
1.
Für die Kürbisspalten den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
3.
Etwas Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Petersilie verrühren. Die Kürbisschnitze damit marinieren.
4.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5.
Für die Hackbällchen die Semmel in kaltem Wasser einweichen.
6.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und beides darin andünsten; die Petersilie zugeben.
7.
Das Hackfleisch mit der sehr gut ausgedrückten und zerpflückten Semmel, dem Zwiebelgemisch, Eiern und allen Würzmitteln sehr gut abarbeiten.
8.
Aus dem Fleischteig etwa 12 Hackbällchen formen, mit etwas Olivenöl bestreichen.
9.
Die marinierten Kürbisspalten auf ein Backblech geben, die Hackbällchen um den Kürbis herum verteilen. Alles in 30-40 Minuten goldbraun garen, dabei ab und zu wenden.
10.
Die Kürbisspalten mit Hackbällchen anrichten und servieren.