EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Hackfleischbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 600 g Rinderhackfleisch
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Für das Gemüse
- 1 Zwiebel
- 1 kg Schmorgurke
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 80 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 TL heißer Butter glasig braten, dann mit Hackfleisch, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Hernehmen und warm halten.
2.
Für das Gemüse Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig schwitzen, Gurkenwürfel zugeben und kurz anbraten. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren lassen. Dann Sahne unter das Gurkengemüse rühren und kurz mitkochen lassen.
4.
Hackfleischbällchen mit Gurkengemüse auf Tellern anrichten und mit Dill bestreut servieren.