0

Fleischbällchen mit Kartoffeln aus dem Römertopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischbällchen mit Kartoffeln aus dem Römertopf
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund
500 g
50 g
1
1 TL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
250 g
4
2 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Römertopf wässern. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 EL Petersilienblättchen beiseite stellen. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Paprikapulver, Senf und Petersilie in eine Schüssel geben. Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln, Champignons und Zwiebeln im Römertopf verteilen, die Hackbällchen darauf geben. Alles mit der restlichen Petersilie bestreuen, leicht mit Pfeffer würzen und mit dem Öl und der Brühe beträufeln. Römertopf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
Fusselrasierer Elektrischer,Aibesser Fusselrasierer Groß mit Netzteil und Aufladbare Akku für Pullover, Stoff Kleidung, Strickwaren, Teppichdecke
VON AMAZON
14,10 €
Läuft ab in:
Kuchen Springform (26 cm) mit 25 Jahren Garantie – Spitzen Antihaftbeschichtung Backform | Kuchenform mit Flach- und Rohrboden von Prestige® | Kuchenbackform mit Schneller & Optimaler Hitzeverteilung für Beste Backergebnisse
VON AMAZON
31,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages