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Fleischbällchen mit Kartoffeln aus dem Römertopf

Fleischbällchen mit Kartoffeln aus dem Römertopf
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Römertopf wässern. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 EL Petersilienblättchen beiseite stellen. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Paprikapulver, Senf und Petersilie in eine Schüssel geben. Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln, Champignons und Zwiebeln im Römertopf verteilen, die Hackbällchen darauf geben. Alles mit der restlichen Petersilie bestreuen, leicht mit Pfeffer würzen und mit dem Öl und der Brühe beträufeln. Römertopf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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