0

Fleischbällchen mit Kräuter-Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischbällchen mit Kräuter-Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 Scheibe
Toastbrot vom Vortag
3 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Außerdem
400 g
1
2 EL
1 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 2/2
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch in nicht zu heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und Kräuter zufügen und 2-3 Minuten heiß schwenken. Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen. Die Hackbällchen auf Spieße stecken und auf den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages