0

Fleischbällchen mit Kräuter-Tomaten

Fleischbällchen mit Kräuter-Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Sahne
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Außerdem
400 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
Salz
frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 2/2
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch in nicht zu heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und Kräuter zufügen und 2-3 Minuten heiß schwenken. Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen. Die Hackbällchen auf Spieße stecken und auf den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

biberna 77144 Jersey-Stretch Spannbetttuch, nach Öko-Tex Standar
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,41 €
Läuft ab in:
Beste Mama gerahmtes Bild Geschenkideen Muttertag Geburtstag Mama Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
16,72 €
Läuft ab in:
Schutzmatten Set von BeMaxx Fitness mit 18 Puzzlematten
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages