Fleischbällchen mit Kraut

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Fleischbällchen mit Kraut
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein57,43 g(59 %)
Fett41,03 g(35 %)
Kohlenhydrate35,77 g(24 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe9,71 g(32 %)
Vitamin A264,78 mg(33.098 %)
Vitamin D1,26 μg(6 %)
Vitamin E4,57 mg(38 %)
Vitamin B₁0,95 mg(95 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,49 mg(246 %)
Vitamin B₆1,56 mg(111 %)
Folsäure96,77 μg(32 %)
Pantothensäure1,75 mg(29 %)
Biotin1,78 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,96 μg(65 %)
Vitamin C45,16 mg(48 %)
Kalium1.305,71 mg(33 %)
Calcium292,24 mg(29 %)
Magnesium93,93 mg(31 %)
Eisen10,22 mg(68 %)
Jod29,65 μg(15 %)
Zink4,86 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Cholesterin241,01 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
mittelgroße Zwiebel
4 EL
1 Bund
2
1 EL
80 g
geräucherter Speck
Öl zum Ausbraten
Zum Sauerkraut
3 EL
10
6
1 EL
1 EL
400 ml
trockener Weißwein
1000 g
Zum Servieren
200 ml
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelDillEiSalzSpeckÖl

Zubereitungsschritte

1.
Hackfleisch, klein geschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, Eier, klein geschnittene Kapern, 1 Bund Dill und Speck vermengen, mit Salz abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 8 Bällchen formen, mit Folie abdecken und kalt stellen.
2.
3 EL Öl erhitzen, Gewürze und Zucker hineinstreuen, einige Sekunden lang anbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Sauerkraut hineingeben, zugedeckt ca. 40 Min dünsten.
3.
In einer Pfanne Öl erhitzen, und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten.
4.
Sauerkraut in eine Reine geben, Hackbällchen darauf setzen. In vorgeheiztem Ofen bei 200 C ca. 20-25 Min fertig backen.
5.
Mit Sauerrahm beträufeln, mit Dill bestreuen und sofort servieren.
6.
Dazu passt Weißbrot.