EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Senf
- 1 TL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kürbis (geschält)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Kürbis in dünne Spalten schneiden. In Olivenöl langsam unter mehrmaligem wenden von beiden Seiten goldbraun anbraten. Falls nötig zwischendurch etwas Brühe angießen, damit der Kürbis nicht ansetzt. Nach ca. 10 Min. (Kürbis sollte noch leichten Biss haben), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zugeben.
2.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Für die Hackbällchen, Hackfleisch mit Ei, Bröseln, Majoran, Knoblauch, Senf und Ketchup gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in nicht zu heißem Öl vorsichtig von allen Seiten insgesamt ca. 8 Min. braun anbraten. Dann Schalottenringe zugeben und mit anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
4.
Auf den Kürbisspalten anrichten.