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Fleischbällchen mit Kürbis

Fleischbällchen mit Kürbis

35 min
Zeit:
878
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Majoran
1 TL Senf
1 TL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
400 g Kürbis (geschält)
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKürbisButterÖlOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Kürbis in dünne Spalten schneiden. In Olivenöl langsam unter mehrmaligem wenden von beiden Seiten goldbraun anbraten. Falls nötig zwischendurch etwas Brühe angießen, damit der Kürbis nicht ansetzt. Nach ca. 10 Min. (Kürbis sollte noch leichten Biss haben), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zugeben.
2.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Für die Hackbällchen, Hackfleisch mit Ei, Bröseln, Majoran, Knoblauch, Senf und Ketchup gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in nicht zu heißem Öl vorsichtig von allen Seiten insgesamt ca. 8 Min. braun anbraten. Dann Schalottenringe zugeben und mit anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
4.
Auf den Kürbisspalten anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein46 g(47 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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