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Fleischbällchen mit Orangensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischbällchen mit Orangensauce
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502
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Blutorangen unbehandelt
2
3
3
2 Scheiben
500 g
6 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
400 g
geschälte Tomaten Dose
2 EL
½ TL
Kaffeepulver (Instant)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Orangen heiß waschen und die Schale dünn abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so dick abschälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Die Orangen filetieren, dann würfeln.
Schritt 2/5
Chiles putzen, waschen, in feine Streifen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Toastbrot würfeln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Hackfleisch mit Orangenschale, Frühlingszwiebeln, der Hälfte von Knoblauch und Chili, mit Toastbrotwürfeln und 4 EL Sojasauce mischen, mit Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine, tischtennisballgroße Bällchen formen.
Schritt 4/5
Übrigen Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl glasig braten, mit Orangen, Tomaten, Honig, Kaffeepulver und restlicher Sojasauce ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Fleischbällchen im übrigen Öl rundum langsam braten. Die Bällchen mit der Sauce anrichten.

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