Fleischbällchen mit Orangensauce

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Fleischbällchen mit Orangensauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein46,13 g(47 %)
Fett21,57 g(19 %)
Kohlenhydrate34,02 g(23 %)
zugesetzter Zucker8,62 g(34 %)
Ballaststoffe3,38 g(11 %)
Vitamin A160,35 mg(20.044 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,75 mg(75 %)
Vitamin B₂0,72 mg(65 %)
Niacin24,25 mg(202 %)
Vitamin B₆1,12 mg(80 %)
Folsäure38,7 μg(13 %)
Pantothensäure1,42 mg(24 %)
Biotin7,27 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,18 μg(39 %)
Vitamin C107,13 mg(113 %)
Kalium938,68 mg(23 %)
Calcium102,54 mg(10 %)
Magnesium66,15 mg(22 %)
Eisen2,62 mg(17 %)
Jod6,62 μg(3 %)
Zink3,93 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,55 g
Cholesterin150,66 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSojasauceToastbrotÖlHonigKaffeepulver

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Blutorangen unbehandelt
2
3
3
2 Scheiben
500 g
6 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
400 g
geschälte Tomaten Dose
2 EL
½ TL
Kaffeepulver (Instant)

Zubereitungsschritte

1.
Orangen heiß waschen und die Schale dünn abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so dick abschälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Die Orangen filetieren, dann würfeln.
2.
Chiles putzen, waschen, in feine Streifen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Toastbrot würfeln.
3.
Hackfleisch mit Orangenschale, Frühlingszwiebeln, der Hälfte von Knoblauch und Chili, mit Toastbrotwürfeln und 4 EL Sojasauce mischen, mit Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine, tischtennisballgroße Bällchen formen.
4.
Übrigen Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl glasig braten, mit Orangen, Tomaten, Honig, Kaffeepulver und restlicher Sojasauce ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5.
Fleischbällchen im übrigen Öl rundum langsam braten. Die Bällchen mit der Sauce anrichten.
Zubereitungstipps im Video