Fleischbällchen mit Sesam

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Fleischbällchen mit Sesam
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1
500 g
Hackfleisch vom Schwein
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
4 EL
2
fein gehackte Chilischoten
Limettenspalte zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Koriandergrün und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viel Reismehl untermengen bis die Hackmasse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen und im restlichen Reismehl wenden. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in den Sesamsamen wälzen. Auf Tellern anrichten und mit Chili bestreuen.
2.
Mit Limettenecken als kleines Gericht oder Vorspeise servieren.
Zubereitungstipps im Video