0

Fleischbällchen mit Sesam

Fleischbällchen mit Sesam
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Ei
500 g Hackfleisch vom Schwein
Reismehl50 g Reismehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
Hier bei Amazon kaufen4 EL Sesamsamen
2 fein gehackte Chilischoten
Limettenecke zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Koriandergrün und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viel Reismehl untermengen bis die Hackmasse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen und im restlichen Reismehl wenden. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in den Sesamsamen wälzen. Auf Tellern anrichten und mit Chili bestreuen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Mit Limettenecken als kleines Gericht oder Vorspeise servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

K¨¹hlschrank Magnete Clips, 15 St¨¹ck leistungsstarke magnetische Clips, perfekte K¨¹hlschrankmagnete, B¨¹ro Magnete, Foto Magnete
VON AMAZON
7,49 €
Läuft ab in:
Leuchte
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Öl Diffuser, 550ml Leise Luftbefeuchter
VON AMAZON
22,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages