0
Drucken
0

Fleischbällchen mit Sesam

Fleischbällchen mit Sesam
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Ei
500 g Hackfleisch vom Schwein
Reismehl50 g Reismehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
Hier bei Amazon kaufen4 EL Sesamsamen
2 fein gehackte Chilischoten
Limettenecke zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Koriandergrün und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viel Reismehl untermengen bis die Hackmasse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen und im restlichen Reismehl wenden. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in den Sesamsamen wälzen. Auf Tellern anrichten und mit Chili bestreuen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Mit Limettenecken als kleines Gericht oder Vorspeise servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages