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für
4
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Fleischbällchen mit Sesam

Fleischbällchen mit Sesam

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Ei
500 g Hackfleisch vom Schwein
50 g Reismehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
4 EL Sesamsamen
2 fein gehackte Chilischoten
Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSesamsamenKoriandergrünIngwerEiSalz
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Koriandergrün und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viel Reismehl untermengen bis die Hackmasse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen und im restlichen Reismehl wenden. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in den Sesamsamen wälzen. Auf Tellern anrichten und mit Chili bestreuen.
2.
Mit Limettenecken als kleines Gericht oder Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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