EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kalbshack
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 altbackene Brötchen
- Milch
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- Für die Tomatensauce
- 1 kg vollreife Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zweige Thymian
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansätze würfeln.
2.
Schalotten schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides in Olivenöl dünsten. Tomatenmark 3-4 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen.
3.
Tomaten und einen Zweig Thymian zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen.
4.
Sauce mit feingehackten Basilikumblättern, den restlichen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
6.
Italienische Fleischbällchen in Tomatensauce servieren.