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Fleischbällchen mit Tomatensauce

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Fleischbällchen mit Tomatensauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
1
Schalotte fein gehackt
2
altbackene Brötchen
Milch zum einweichen
1
2 EL
gehackte Petersilie
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
1
große Dose Tomate ca. 850 g
2
2
3 EL
1 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und beides in Olivenöl dünsten. Tomatenmark zugeben und 2 - 3 Minuten mitdünsten.
2.
Tomaten samt Saft zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und pürieren.
3.
Sauce mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten.
5.
Hackfleischbällchen in der Tomatensauce servieren.

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