Fleischbällchen mit Tomatensauce und Nudeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Dose Tomaten 800 g Abtropfgewicht
- 400 g Hackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 3 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Parmesanspan zum Garnieren
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hallte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Tomatensauce würzen und abschmecken. Mit den Nudeln anrichten. Mit Parmesanspänen bestreuen und mit Thymian garnieren.
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