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Zutaten

für
4
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Fleischbällchen mit Tomatenssoße

Fleischbällchen mit Tomatenssoße

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für die Tomatensauce
800 g frische, reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
Für die Hackbällchen
1 altbackene Brötchen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch gehackter Oregano
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischPetersilieBasilikumOreganoZwiebel
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Kräutern, Ei, der gut ausgedrückten Semmel, Salz und Pfeffer verkneten und aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der Bratenpfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restlichen Kräuter untermischen, die Bällchen einlegen und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Alles noch einmal abschmecken und angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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