Fleischbällchen mit Weizen in Tomatensauce

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Fleischbällchen mit Weizen in Tomatensauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert542 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin133 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 EL
400 ml
400 g
passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
500 g
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
2 EL
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Kräutern, dem Ei, dem Zitronenabrieb, den Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Den Weizen zur Tomatensauce streuen, die Hackbällchen dazu legen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten alles zusammen gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken.
Zubereitungstipps im Video
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