EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Fleischbällchen mitTomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rosinen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für den Dip
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Chili-Chicken-Sauce Asialaden
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 große Tomate
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln; Rosinen fein hacken.
2.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Zwiebel, Rosinen und das Ei vermengen, salzen, pfeffern und alles zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 25 tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen. Die Bällchen dann noch mit etwas Öl beträufeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Min. braten, dann wenden und in weiteren 15 Min. fertig braten.
4.
Für den Dip Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, bei Bedarf entkernen (wer es nicht so scharf mag) und fein hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ketchup, Chili-Chicken-Sauce, Chili, Schalotte, Essig und Zitronensaft verrühren und die Tomatenwürfel untermischen.
5.
Zum Servieren die Polpetti auf kleine Holzspieße stecken, mit dem Dip anrichten.