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Fleischbälle mit Erdnusssauce

Fleischbälle mit Erdnusssauce
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Schweinehackfleisch
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL feingehackter Koriander (Blätter)
2 TL zerdrückter Knoblauch
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen4 EL Fischsauce
Bei Amazon kaufen200 ml ca. Rapsöl
1 rote Chilischote , entkernt u. feingehackt
Hier kaufen!1 TL geraspelter Ingwer
2 EL grobe Erdnussbutter
1 EL brauner Zucker
125 ml Kokoscreme
1 TL gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Korianders, des Knoblauchs und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.

Schritt 2/4

Fleischbällchen im heißen Öl rundum goldbraun braten (ca. 5 Min.). Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Öl abschütten, Pfanne auswischen und etwa 2 EL Öl in die Pfanne geben.

Schritt 3/4

Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Koriander, Fischsauce, Erdnußbutter, Zucker und Kokoscreme dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das gehackte Basilikum untermischen.

Schritt 4/4

Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und die Sauce dazureichen.

Zusätzlicher Tipp

Koriander findet in der Thai-Küche ausgiebige Verwendung. Wurzeln, Blätter und Stengel werden in Currypasten und würzigen Saucen verarbeitet. Da das Aroma des Korianders nicht jedermanns Sache ist, kann man ihn auch weglassen.

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